Rabu, 29 Juli 2009

NASI AYAM ( ala khas dari cina)

Berikut ini ada resep masakan khas dan istimewa dari negeri tirai bambu yang akan kami sajikan untuk menjadi salah satu referensi masakan anda yaitu nasi ayam tapi khas cina lho lumayan tuh buat makan...tapi buat anak kos kosan tuh lumayan, soalnya pake satu ekor ayam buat masaknya (ekstra budget tuh)he..he.he
....pengen coba resepnya..?? neh dia...

NASI AYAM ( khas dari cina)
bahan resep,
- 4 gelas belimbing beras,
- 4 gelas belimbing air putih,
- 1 ekor ayam
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 6 siung bawang putih dimemarkan
- 2 sendok makan minyak wijen

cara membuat masakan
- ayam terlebih dahulu di bersihkan, kemudian dilumuri dengan kecap asin. Diamkan kira-kira selama sejam.
- cuci beras yang bersih, kemudian tiriskan
- ambil panci( kalau ada panci press), masukkan minyak wijen dan panaskan, jika sudah panas, masukkan bawang putih yang sudah dimemarkan, goreng sampai baunya harum. angkat panci dari api, kemudian masukkan beras, air,garam.dengan mempergunakan saringan yang berkaki, taruh ayam diatasnya (kurang lebih 10 cm diatasnya). tutup panci rapat-rapat. Masak kira-kira selama sepuluh menit. setelah tekanan dalam panci hilang, buka panci dan keluarkan nasi dan ayam. potong-potong ayamnya.
-hidangkan masakan dengan potongan ayam diatas nasi dan dimakan dengan sambal jahe

-cara membuat sambal jahe
sediakan
- 4 buah cabai merah yang direbus kemudian di haluskan
- 1 potong jahe ukuran kira-kira 2 cm, di kupas dan diparut,
-4 sendok makan kecap asin,
-campur semua bahan dan aduk rata. dan seluruh masakan siap untuk di hidangkan....

selamat mencoba......

Tidak ada komentar: