Senin, 13 Juli 2009

Sop Konro

sop konro Bahan:
2 kg iga sapi
2 batang serai
1 ruas lengkuas
2 sdt merica halus
2 sdt ketumbar halus
10 butir cengkeh
1 buah pala
1/2 kg kacang tanah

Cara membuat:

  1. Rebus iga sapi hingga dagingnya empuk, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Goreng kacang tanah hingga matang, kemudian haluskan dan sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu (Lengkuas, serai, merica halus, ketumbar halus, cengkeh, pala), kemudian tumis hingga harum.
  4. Masukkan tumisan kaldu tersebut ke dalam kaldu iga, kemudian setelah matang, masukkan iga sapi tersebut, biarkan hingga bumbu meresap dan matang.
  5. Angkat setelah matang dan sajikan dengan nasi atau ketupat.
sumber: resepbunda.wordpress.com/2008/05/09/sop-konro/

3 komentar:

maryam smith mengatakan...

saya baca pd blog yg lain agak berbeda resepnya yg mana yg benar SOP KONRO,hrs pake keluak,dan jahe atau tdk ?kemudian kacang yg sdh di giling halus di masukkan dlm kaldu atau nanti pd saat akan di santap?
terimakasih

Dapurku Labolatoriumku mengatakan...

tq recepnya.mau coba,kebetulan keponakan dari makasar kangen ama konro

PERTAMBANGAN mengatakan...

Saya pernah menikmati kondro, enak tapi rasanya ada bumbu kecapnya dan warnanya seperti semur...??