Bahan :
· 500 gr nasi putih
· 200 gr udang kupas
· 100 gr kacang polong
· 100 gr jamur merang, belah dua
· 3 sdm mentega
· 1 sdm kecap asin
· 1 sdm kecap ikan
· 1 sdm minyak wijen
· 2 siung bawang putih
· 2 batang daun bawang / potong-potong
· lada halus dan garam secukupnya
Cara membuat :
· Panaskan mentega lalu tumis bawang putih hingga wangi
· Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna
· masukkan daun bawang, kacang polong, jamur merang, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata, cicipi rasanya. Jika kurang asin, tambahkan garam. Masukkan lada halus secukupnya.
· Masukkan nasi, aduk hingga rata. Setelah matang, angkat lalu hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar